RECETAS CON QUESO (I) - Risotto

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Hoy te presentamos una sencillísima receta para preparar, en poco más de 40 minutos, un plato delicioso y con muchísimo sabor:  un exquisito risotto con setas y queso... La Val.

INGREDIENTES

  • 300g de arroz (si puede ser especial para risotto, genial; si no, con un buen arroz también sale, aunque le costará un poquito más de tiempo hacerse).
  • 50g de Queso Añejo La Val (es válido cualquier queso de este tipo o de una buena curación; lo "tradicional" es poner queso parmesano, pero nosotros recomendamos, por ecología (producto de proximidad) y por economía, un buen queso curado de aquí).
  • 300g de setas de cardo o de chopo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de ave
  • Mantequilla
  • Romero
  • AOVE
PREPARACIÓN
  1. Pon a calentar el caldo para poder tenerlo atemperado para echar en el arroz posteriormente.
  2. Tritura, aproximadamente, la mitad de las setas, y échalas al fuego con un poco de romero y un chorro de AOVE (nosotros hemos usado uno del Bajo Aragón turolense), y remueve de vez en cuando durante un par de minutos. 
  3. Echa el arroz, junto con el vino blanco, y remueve sin parar hasta que el arroz haya absorbido todo el vino.
  4. Sazona y añade un primer cazo del caldo, poniendo el fuego "alegre".
  5. Cada minuto o minuto medio añade un cazo más de caldo hasta terminarlo (no queremos que se llegue a consumir todo el caldo en ningún momento).
  6. Mientras vas añadiendo caldo, pasa el resto de las setas por aceite de oliva virgen extra por la sartén, salpimentadas, e intentando que queden crujientes.
  7. Cuando hayas usado casi todo el caldo (guardamos un último cazo), y comprobado que el arroz está en su punto (si no, añadir un poquito más de agua hirviendo si hace falta), añade una buena nuez de mantequilla y el queso añejo cortado en lascas (es fácil de hacer con un pelador de frutas).
  8. Sazonamos con sal y pimienta al gusto, y añadimos el último cazo de caldo, y removemos bien todo para que se mezcle.
  9. Para servir, repartimos el risotto en platos o cuencos, y echamos por encima las setas que hemos pasado por la sartén.
  10. ¡A disfrutar!
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