RECETAS CON QUESO (II) - Pepito de ternera

recetas queso oveja la val teruel aragón pepito de ternera
Si en la primera publicación de nuestra serie de "Recetas con Queso" te presentamos una sencillísima receta para preparar un exquisito risotto con setas y queso, hoy continuamos con una mucho más rápida, pero muy socorrida para una comida informal: Pepito de ternera (lo íbamos a llamar Pepico de ternera, para hacerlo algo más nuestro de Aragón, pero... nos pareció demasiado friky 😆😆).

INGREDIENTES
  • 150g de carne de ternera fileteada (nosotros hemos optado por una ternera autóctona de Teruel).
  • 3-4 lonchas de Queso de Cabra La Val (aquí es válido cualquier queso, le iría también bien un semicurado o curado de oveja, pero hemos optado por este para variar).
  • Pan artesano (de masa madre o de cocción lenta o de horno de leña,... un buen pan, en definitiva)
  • AOVE

PREPARACIÓN
  1. Corta los filetes en frío en trozos más pequeños (es para que al morder no se desmonte el bocadillo por completo).
  2. Corta el pan para el bocadillo del tamaño deseado (si el pan es reciente, perfecto; sino, dale un puntito de calor en el horno).
  3. Pasa la carne al gusto por un lado (cuanto menos hecha, más jugosa, pero sabemos que el punto de la carne es muy personal) con un chorrito de AOVE (para nuestro "pepico" hemos usado uno del Bajo Aragón turolense). 
  4. Dale la vuelta a la carne para pasarla por el otro lado y échale un poco de sal en el lado ya hecho (puede ser fina, o gruesa, pero siempre sin pasarse).
  5. Corta el queso en lonchas de tamaño similar al de la ternera (no hace falta que sea igual, ni mucho menos).
  6. Abre el pan, y pon en él los trozos de ternera.
  7. Inmediatamente después, pon los trozos de queso por encima (con el calor, se irá fundiendo un poco, pero como es un queso con cuerpo mantendrá su estructura).
  8. Cierra el bocata y... ¡a disfrutar!
recetas queso oveja la val teruel aragón pepito de ternera turolense recetas queso oveja la val teruel aragón pepito de ternera pan artesano masa madre cocción lenta horno leña 
recetas queso oveja la val teruel aragón pepito de ternera queso de cabra recetas queso oveja la val teruel aragón pepito de ternera bocata queso cabra 
recetas queso oveja la val teruel aragón pepito de ternera bocata queso cabra 
recetas queso oveja la val teruel aragón pepito de ternera bocata queso cabra cena rapida




Comentarios