WORLD CHEESE AWARDS 2023
La ciudad noruega de Trondheim fue el lugar escogido por la organización de los prestigiosos World Cheese Awards, premios descriptivamente definidos como “los Óscar del queso”, para que el jurado valorara, puntuara y diera sus reconocimientos a los mejores quesos del año 2023.
El año pasado ya participamos en el certamen con 2 referencias, y obtuvimos una medalla de plata para nuestro Queso La Val Ahumado. Así que, este año, enviamos desde la pequeña localidad de las Cuencas Mineras turolenses de Mezquita de Jarque 4 piezas de Quesos Artesanos La Val al norte de Europa para participar en el certamen... ¡y nos premiaron 3 quesos!
NUESTROS QUESOS PREMIADOS EN 2023
- Medalla de bronce para el queso “La Val Trufado”, hecho a base de leche de oveja y trufa negra "Tuber Melanosporum Vitt".
- Medalla de plata para el queso “Semicurado con paté de trufa negra”, hecho a base de leche de oveja y un paté de trufa negra “Aestivum Vitt”, boletus y champiñón.
- Medalla de oro para el queso “La Val Al Romero”, cuya corteza está hecha a base de esa planta aromática, que imprime su olor en el queso.
Sin duda, es una prueba de que la dedicación y el trabajo tienen su recompensa. Hace algo más de 6 años que empezamos con este proyecto y estamos tremendamente felices y contentos por las 3 medallas pues, si bien lo importante es el reconocimiento de nuestros clientes en el día a día, y afortunadamente ya lo tenemos, estos premios son la guinda del pastel.
UNOS PREMIOS PARA TODO EL MEDIO RURAL TUROLENSE
Son premios para Quesos Artesanos La Val pero...
... queremos hacerlos extensibles a toda la provincia y al medio rural en general. Nos encantó el premio del año pasado, pero es que estos de 2023 premian sabores y aromas de nuestra tierra y del medio rural tan típicos como el del romero o la Trufa Negra.
Por eso, queremos dedicar un trocito, pero muy grande, de cada uno de los premios a la gente que vive en los pueblos y que mantiene vivas tradiciones como el pastoreo, la ganadería,... y la producción artesana de alimentos de máxima calidad.
Y, como no puede ser de otra forma, queremos acordarnos de toda la gente que, directa e indirectamente, hay detrás de Quesos Artesanos La Val, porque sin todas y cada una de esas personas, esto no sería posible.
¡GRACIAS!
Claudia y Gabriel, Quesos Artesanos La Val
Artesanía del Queso en cada bocado
Entradas anteriores:
¡Merecidísimos! Enhorabuena, La Val.
ResponderEliminar