NUESTROS QUESOS ARTESANOS LA VAL (II)

Saludos, amigas y amigos de los quesos... ¡y la trufa negra de Teruel!  

quesos queso artesanos la val mezquita jarque teruel trufa negra trufado pateSeguimos presentándoos nuestros quesos artesanos a base de leche cruda de oveja (empezamos con estos), y hoy toca el turno a un grupo de quesos que tienen en la Trufa Negra, ese oro negro de nuestra tierra, su toque distintivo.

Porque, en nuestro ánimo de aunar innovación y un proceso de fabricación artesanal, no podíamos desaprovechar una materia prima de primerísima calidad como la trufa tuber melanosporum, que da ese toque de sabor y esos aromas tan especiales.  Y lo mismo con el Aceite de Oliva Virgen Extra (o AOVE, como se le conoce ahora), otro oro líquido de la provincia de Teruel.

Tres quesos con un nexo común, pero muy diferentes entre sí:
  • El Queso Semicurado con Trufa Negra, presenta un interior compacto de color beige claro, salpicado con trozos de trufa negra.  Un sabor innovador, peculiar, que va creciendo en la boca, perfumando el paladar.
  • El Queso Curado en Aceite de Oliva tiene un sabor más intenso, derivado de la selección de nuestros mejores quesos con una  profunda maduración.   En boca, aparece primero el aceite de oliva con un toque de trufa negra  muy suave y fino.
  • El Queso Semicurado con Paté de Trufa Negra es nuestra última creación.  A la personalidad que imprimen los matices de los pastos de nuestra zona que alimentan a los ganados que nos proveen, unimos los aromas y texturas del paté de trufa negra “Aestivum Vitt”, boletus y champiñón.    
Si queréis probarlos, podéis adquirirlos desde nuestra tienda on line (que muy pronto, muy pronto, va a ser renovada):  www.quesoslaval.tienda.  ¡No lo dudéis!.
quesos queso artesanos la val mezquita jarque teruel trufa negra pate  quesos queso artesanos la val mezquita jarque teruel trufa negra trufado aceite

quesos queso artesanos la val mezquita jarque teruel trufa negra




Comentarios